• 服务指南  
广东理工学院学生学籍档案利用制度
发布日期:2014-12-01 08:42:20   访问次数:   来源:   作者:

海南4+1网址 www.eaif5.cn 为进一步规范学院学生学籍档案管理工作,依照《中华人民共和国民法通则》、《关于贯彻执行<中华人民共和国民法通则>若干问题的意见(试行)》、《中华人民共和国档案法》、《中华人民共和国国家教育委员会令(第六号)》的有关精神,特制订本规定。

一、学籍档案包括学生录取名册、学生学籍表、成绩表、毕(结)业证、学位证审核表、签领表以及与学生本人学籍有关的档案材料等。

二、学籍档案归学院所有,由学院档案室集中统一管理,并按规定提供利用。

三、学籍档案内含个人隐私,他人不得随意查阅、复制和扩散。

四、毕(结)业生需要利用本人学籍档案,凭本人毕(结)业证或持有原毕业的院系证明办理。

五、毕(结)业生委托他人利用其学籍档案,必须有毕(结)业生的书面委托证明,并附毕(结)业生的毕(结)业证或持有原毕业院系的证明。同时,代办者应出示本人的身份证。

六、补办毕(结)业证明者,应携带就读时所在系、学院出具的证明和本人身份证,方可利用学籍档案。

七、学籍档案原则上不对外提供利用。特殊情况下,校外单位需出具单位证明并说明用途,方可利用学籍档案。

八、原则上不受理电话、电子邮件等形式查阅学籍档案的具体内容。

九、外国机构和外国驻华机构利用学籍档案,按国家和学院有关外事规定办理。

十、利用学籍档案,按规定收费。

十一、本规定解释权在学院档案室,从颁布之日起执行。


地址:广东省肇庆市祈福大道(碧桂园山湖城别墅区旁) 邮编:526100 电话:0758-8387888、8387822
传真:0758-8387898 Copyright © 广东理工学院 粤ICP备14100020号-1
840| 283| 317| 294| 456| 689| 362| 729| 416| 860|